AVENGER END GAME

watch_later Friday, 3 May 2019
Avengers: Endgame (2019)
Release Date : 26 April 2019
Genre : Action, Adventure, Fantasy
Run Time : 3h 1min
Directors: Anthony Russo, Joe Russo
Writers: Christopher Markus, Stephen McFeely
Stars: Robert Downey Jr., Chris Evans, Mark Ruffalo



Sinopsis
Setelah mengalami kekalahan telak pada saat Avengers: Infinity War (2018), Dunia menjadi mencekam dan mengalami kerusakan parah. Dengan bantuan dari berbagai heroes lainnya, Avengers kembali bersatu untuk mencari kembali hero hero yang hilang. Thanos setelah menjetikan jarinya, setengah populasi di univers telah hilang , akan tetapi Avenger menemukan kembali harapan untuk bisa mengembalikan hero hero yang hilang bisa kembali ke dunia.


Avengers: Endgame (2019) on IMDb




Quotes
Steve Rogers : We've been hunting Thanos for three weeks now - through face scans and satellites, so far we've got nothing. Tony, you fought him...
Tony Stark : What are you talking about? I didn't fight him. No, he wiped my face with a planet while the wizard gave away the store. That's what happened, there's no fight...
Steve Rogers : Okay, did he give you any clues, any coordinates?
Tony Stark : I saw this coming a few years back, I had a vision, but I didn't want to believe it. Now it's true.
Steve Rogers : Tony, I'm going to need you to focus...
Tony Stark : I *needed* you, as in past tense. That trumps what you need. It's too late, buddy. Sorry. You know what I need? You know what I need? I need a shave. I don't believe I ever remember telling you this...
James Rhodes : Tony, Tony...
Tony Stark : What we needed was a suit of armor around the world! Remember that? Whether it impacted our precious freedoms or not, that's what we needed!
Steve Rogers : Well, that didn't work out, did it?
Tony Stark : I said we'd lose. You said, "we'll do that together too." Guess what, Cap? We *lost,* and you weren't there. But that's what we do, right? Our best work after the fact? We're the *Avengers?* Not the Prevengers, right?
James Rhodes : Okay, you made your point, Just sit down, okay?
Tony Stark : No, no, here's my biggest point, he said...
James Rhodes : Just sit down, okay? We need you, you're new blood.
Tony Stark : Bunch of tired old wheels! I got nothin' for you, Cap! I've got no coordinates, no clues, no strategies, no options! Zero, zip, nada. No trust - liar.
[rips off his reacter]
Tony Stark : Here, take this. You'll find him, if you put that on. You hide -
[collapses mid sentence]



Comment
Saya termasuk yang mengikuti dari awal film yang bisa dikatakan serial dari Marvel, dari awal lahirnya Iron Man menjadi pioneer utama dalam film hero tahun 2011. Sampai detik ini selalu memberikan decak kagum secara visual dan alur ceritanya. Sesi ini selalu memberikan sesuatu yang terus membekas. Setelah berkembangnya jaman beserta dengan kecanggihan teknik visual yang ditampilkan Marvel, ane sadari bahwa inilah film tersempurna untuk bisa sebagai legenda hidup perfilman hero di dunia.

Sudah cukup interlude-nya. Saya sedikit kecewa dengan end game, semacam anti-klimaks dari apa yang terjadi di Avenger Infinity War. Pada Infinity War, semua seolah kehilangan harapan, peran antagonis menjadi lebih dominan, bahkan sampai ending tetap sama. Konsistensi dalam menonjolkan sisi thanos yang super kuat bikin ane puas, lagi lagi MCU bikin ane berdecak kagum. Pasalnya rasa monotone yang begitu begitu saja mulai hinggap dengan alur cerita Marvel yang diperagakan sama , hanya konteksnya yang diperbaharui. Singkat cerita, bukan jelek, hanya kecewa. Ada sebuah perjuangan yang dipertaruhkan di Infinity War dengan kemenangan thanos yang berhasil memusnahkan setengah populasi, disatu sisi end game memberikan cerita gamang yang meminta saya untuk mengikuti drama diawal alur cerita. Karena ekspektasi awal saya, epic endless battle.

Waktu Quantum.
Kali ini, untuk pertama kalinya ane ga bisa memahami secara logika sekali jalan untuk menonton Marvel. Quantum adalah jawaban dari harapan avenger untuk bisa mengalahkan thanos, tetapi disatu sisi, ada hal yang saya bingungkan, karena ini semua soal waktu dan kapan terjadinya dan bagaimana terjadi. Fungsi secara detail, bener bener detail pake banget kalo kita pelajari setelah menonton end game, banyak sekali info yang lebih mendetail dan selalu terbenak, "sedetail itukah?". Tapi Marvel bener bener memberikan suguhan fantastis sepanjang rentetan 10 tahun bersama perfilman superhero.