My Instagram

Cara Membuat Mint Chocolate Chip Ice Cream







Mungkin anda tidak akan berpikir menggunakan mint sebagai bahan untuk membuat es krim, dan hal ini dianggap aneh jika dipandang oleh kebanyakan orang, akan tetapi anda bisa mencobanya dirumah dan rasakan sensasinya bagaimana mint bergabung dengan rasa coklat yang bisa meleleh di lidah.

Dengan daun mint yang bisa anda dapatkan dipasar atau bahkan di pepohonan mint sekitar rumah, anda bisa menggunakan ekstraknya dan dicampurkan kedalam adonan es krim sebagai penambah cita rasa. Gunakan paperment atau daun mint yang ada di pohon, jangan gunakan menggunakan ekstrak atau lainnya seperti serbuk, karena saya khawatirkan bisa mengubah citarasa menjadi seperti pasta gigi. Mint yang kita harapkan bisa segar dan sejuk di lidah.


Ingredients: 
mint ice cream: 
100g casher nuts
20g coconut oil
80g vegetable oil
100g maple syrup
100g cane sugar
600g soy milk (bisa diganti dengan susu apapun)
15g mint leaves
1 tsp vanilla extract

chocolate chips: 
30g cacao butter
30g cacao powder
15g maple syrup

*Anda bisa menggunakan coklat bar yang anda beli di supermarket, atau anda gunakan coklat chip, sesuai dengan selera.

Langkah membuat Mint Chocolate Chip Ice Cream :
1.100 g kacang mete, 10g minyak kelapa, 80g minyak sayur, 100g gula, dan 100g maple syrup masukan kedalam blender, ditambah dengan susu kental manis cair 600g
2.Daun mint yang sudah dibersihkan lalu masukan daun mint ke dalam adonan di blender
3.Blender hingga merata
4.Masukan 1 sendok vanilla bubuk
5.mentega 30g dipanaskan dalam wajan yang dicampur dengan coklat bubuk ditambah dengan 15g maple syrup lalu panaskan hingga meleleh dan diaduk hingga merata
6.masukan adonan yang diblender kedalam mesin pembuat es krim selama 10 menit
7.lalu tuangkan perlahan adonan yang dipanaskan kedalam mesin pembuat es krim
8.masukan adonan kedalam box es krim, simpan kedalam pendingin es selama 6 jam
9.es krim choco mint siap dihadangkan







Share:
Designed by OddThemes | Distributed by Blogger Themes