Cara membuat Gateu Au Chocolate




Sebenarnya Roti ini sama saja dengan roti lainnya, akan tetapi Roti ini berbahan chocolate dimana resep ini sangat terkenal di dunia. Berbagai macam makanan terbentuk dari coklat. Roti ini dalam bahasa perancis yang artinya Roti coklat atau Chocolate Cake. Ada berbagai macam yang bisa dibuat dan dimakan.


Ingredients: 
140g pastry flour
20g almonds
20g hazelnuts
60g cacao powder
50g cacao butter
50g vegetable oil
200g milk of your choice
170g maple syrup
1 tsp orange peel
1 tsp vanilla extract
1 tsp baking powder


Cara membuat Gateu Au Chocolate :
1. Potong butter mentega menjadi kecil masukan kedalam wajan lalu panaskan hingga melelh
2. Masukan 50g minyak sayur kedalam adonan
3. Masukan 200g susu sesuai selera
4. 170g maple syrup
5. Satu sendok vanilla ekstrak
6. Masukan ekstrack jeruk
7. Masukan 140g gandum dan 60g choco powder disaring lalu masukan kedalam adonan
8. 20g almond, 20g hazelnut lalu blender, saring lalu campurkan kedalam adonan
9. 1 sendok makan baking powder
10. Aduk adonan hingga merata
11. Masukan adonan kedalam cetakan
12. Masukan kedalam oven selama 50 menit dengan suhu 160 derajat Celcius
13. Potong sesuai selera, beri gula salju sesuai selera
14. Gateu Au Chocolate sudah siap dihidangkan














Comments

Popular Posts