Cara Membuat Dumplings Rebus Vegan No meat


Cara Membuat Dumplings Rebus Vegan No meat
Salting and squeezing the water out of the cabbage is essential. It prevents your dumplings from being too soggy! Dumpling adalah klasifikasi yang luas untuk hidangan yang terdiri dari potongan kecil adonan (dibuat dari berbagai sumber pati), sering dililitkan dengan mengisi (seperti pada ravioli atau wontons). Adonannya bisa berdasarkan roti, tepung, atau kentang, dan bisa diisi dengan ikan, daging, permen, atau sayuran. Mereka mungkin disiapkan dengan menggunakan berbagai metode, termasuk namun tidak terbatas pada, memanggang, mendidih, menggoreng, mendidih, atau mengepul.


Ingredients: For the filling: 200g cabbage 1/2tsp salt 100g onion 10g ginger 3 cloves of garlic 20g chinese chives 10g dried shiitake For the dough: 200g all purpose flour 110g hot water (adjust the amount of water if needed) For the sauce: 2 tbsp soy sauce 1 tbsp vinegar 1 tsp toasted sesame oil 10g green onion 1 tbsp toasted sesame seeds 1 tsp chili bean paste (optional) 1 tsp sweet soybean paste (optional)

Boiled Dumpling

Langkah Membuat Dumpling Rebus Vegan No meat
1.    Potong kubis menjadi dua bagian dan dibagi menjadi empat
2.    Lalu potong iris kubis tersebut sampai kecil
3.    Taruh ke tempat atau wadah untuk membuat adonan
4.    Masukan ½ sendok makan garam lalu aduk dengan kubis
5.    Shiitake kering dituangkan di dalam gelas lalu beri air secukupnya
6.    1 buah Bawang Bombay diiris kecil
7.    Jahe 10 g diiris kecil
8.    Bawang putih 3 butir diiris kecil
9.    Campurkan irisan kedalam adonan
10.    Potong iris kecil selada chives lalu masukan keadonan
11.    Ambil shiitake kering yang ada dalam air lalu potong iris kecil,campurkan ke adonan
12.    Peras adonan hingga kering
13.    Beri white papper secukupnya sesuai selera
14.    200 g tepung terigu diberi 110 g air panas aduk merata lalu dipijat hingga membuat adonan
15.    Ambil adonan lalu buat bentukan lonjong dan dibagi menjadi bulatan kecil kecil
16.    Beri sedikit tepung lalu digempengkan sehingga menjadi kulit bulat
17.    Setelah selesai membuat kulit, masukan adonan tadi kedalam kulit sesuai selera
18.    Lalu satukan kedua sudut sehingga membentuk dumpling seperti pastel
19.    Rebus adonan dumpling kurang lebih 5 menit
20.    Taruh dipiring untuk segera dihidangkan

Membuat Saus untuk Dumpling
1.    Satu sendok vinegar dengan 2 sendok soy sauce dicampur, 1 sendok sesame oil dalam satu gelas
2.    1 sendok Sesame seeds diuleg merata lalu campurkan kedalam campuran di gelas tersebut
3.    Selada dipotong iris kecil masukan kedalam gelas
4.    Saus kacang manis satu sendok teh dan saus kacang pedas satu sendok masukan kedalam gelas aduk merata










Comments

Popular Posts