Pengisi Suara (Dubber) Super Cantik

Photo by kaskus

Pengisi suara apaan sih? ane searching di google, dan ane nyomot di wikipedia nih. "Pengisi suara pengisi suara adalah yang memberikan suaranya untuk karakter kartun, untuk radio dan televisi, drama suara, permainan, pertunjukan boneka, dan acara-acara. Untuk pengisi suara pada anime Jepang, mereka disebut dengan Seiyu." Tapi, ada sisi lain yang menarik untuk dibahas adalah mengenai rasa penasaran kita pada wajah dibalik suara lucu tersebut. Ternyata bukan hanya suaranya yang imut, tetapi paras ayu dibalik suaranya menjadi perhatian khusus untuk penikmat kartun atau anime tersebut. Berikut daftar yang saya kumpulin :

1. Get Rich (Modoo Marble)
Namanya Febiolla, yang biasa main modoo marble via kompi atau get rich via aplikasi smartphone LINE bakalan familiar sama suara imut ini. Model berusia 21 tahun ini baru-baru ini memamerkan suara lucunya melalui akun instagramnya, kalo pengen cuci mata monggoh follow @febiolanovita .Prempuan berdarah Sunda ini pernah main di sinetron FTV Kepompong loh.. ituloh persahabatan bagai kepompong.. maaf ane cuma inget lagunya doang.. Tapi yang jelas doi beneran super cantik gaes..
Nama : Febiola Novita Kaunis
Lahir : Jakarta, 10 November 1993
Filmografi :
Dubbing Game Marble Modoo





Lihat Juga :  
Lion (2016)
SMA NEGERI 3 CILACAP ' 08 "Sewindu Merindu" Buka Bersama dan Bakti Sosial
Moneyball (2011)

2. Pikachu
Serial Kartun Pikachu berasal dari negara Jepang, Yang biasa nongkrong tiap minggu pagi di tahun 2000-an bakalan ngeh sama serial kartun ini. suaranya yang imut ternyata ngga cuma kartunnya yang gemesin, tapi pengisi suaranya juga ikutan pengen digemes. hehehe.
Nama : Ikue Ōtani (Iku-chan)
Nama Jepang : 大谷 育江
Lahir : Kashiwazaki, Niigata, 18 Agustus 1965
Filmografi :
Pokémon series (Pikachu)
One Piece (Tony Tony Chopper)
Naruto (Konohamaru Sarutobi)
Detective Conan (Mitsuhiko Tsuburaya) 




3. Masha and The Bear
Kecil kecil cabe rawit, iya kayanya pantes deh.. kalo kecil kecil cabe-cabean kayanya ngga deh ya.. masih bocah sih tapi nggemesiiiiiin banget.. imut lagi, kalo kata orang jawa itu "diimbuh", semacam fermentasi buah-buahan deh. di investasiin buat masa depan. ya gitulah ya.. intinya sih kalo besar nanti bisa diprediksiin babe-able banget. Marcha and The bear ituloh yang sering nongol di TV Swasta, yang cewe kecil hidup bersama beruang disebuah hutan. Tapi fokusnya pada gadis pengisi dubber ini ya, yang ternyata hmmm cantik.
Nama : Kukushkina Alina
Bahasa Rusia : Алина Ильинична Кукушкин
Lahir di Moskow, 26 September 2001
Filmografi (Dubbing Rusia) :
Despicable Me (2010) — Agnes
Dream House (2011) — DeeDee Eytenton
The Change-Up (2011)
Norm of the North (2016) — Olympia
Masha and the Bear (2009) — Masha (2009-2015), Dasha (2013 & 2015-sekarang)







4. Shizuka Doraemon
Adalah Yumi Kakazu sebagai pengisi suara Shizuka asli dari jepang yang merupakan generasi pertama sebagai pengisi suara Shizuka dalam serial kartun Doraemon. Meskipun sudah senior (42 tahun), tapi doi masih begitu muda yah. Sebagai pengisi suara sejak 1996, akhirnya takdir mempertemukan karakter yang mirip dengan kecantikannya di tahun 2005 setelah Yumi ditawari sebagai pengisi suara Shizuka. Yumi Kakazu memang sudah malang melintang dalam dunia dubber di Jepang sana, jadi kemampuan suaranya tidak diragukan lagi
Nama : Yumi Kakazu
Bahasa Jepang : 嘉数 由美  (かかず ゆみ)
Lahir : Kamifukuoka, Saitama, 18 Juni 1973
Filmografi (Dubbing Jepang) :
After War Gundam X (Sala Tyrell)
AKB0048 (Katagiri Tsubasa / Shinoda Mariko The 7th)
Bleach (Ririn, Gina)
Doraemon (Shizuka Minamoto (second voice))
Fullmetal Alchemist (Lyra/Dante)
Gantz (Sadayo Suzumura)
Ghost in the Shell: Stand Alone Complex (Tokura Eka)
InuYasha (Ayame)
Pokémon (Kei, Mikan)
Yu-Gi-Oh! (Anzu Mazaki)
Final Fantasy VII Advent Children (Yuffie Kisaragi)
Doraemon: Nobita and the Green Giant Legend (Shizuka Minamoto)
Doraemon: Nobita and the Island of Miracles—Animal Adventure (Shizuka Minamoto)
Doraemon: Nobita and the New Steel Troops—Winged Angels (Shizuka Minamoto)
Doraemon: Nobita's Dinosaur 2006 (Shizuka Minamoto)






Comments

Popular Posts