Wisata Pantai Glagah Kulon Progo Jogjakarta

watch_later Wednesday, 16 November 2016
comment 2 Comments
Daripada spaneng soal kerjaan dan ingin lepas dari beban, alangkah baiknya dianjurkan untuk melepas penat mencari udara segar. Memang agak canggung sih ketika tempat tinggal yang dekat dengan pantai, tapi masih mainnya ke pantai. Untuk referensi saja, saya menemukan beberapa tempat yang menarik untuk dikunjungi salah satunya adalah pantai glagah ini. Selain tempatnya yang masih belum menarik perhatian wisata lokal, tempat ini terbilang cukup menghemat biaya piknik jika ingin sekedar ingin melihat lepas pantai.

http://all-thetown.blogspot.co.id/2016/11/wisata-pantai-glagah-kulon-progo.html


Untuk tarifnya hanya dikenakan retribusi Rp 5000,-  / orang. Bisa dikatakan tempat wisatanya standar wisata indonesia pada umumnya, kapal kecil serta mainan air seperti layaknya pasar malam. namun menurut saya, pantai ini lebih tertata rapi dibandingkan tempat saya tinggal, disini tidak terlihat banyak sampah dan lebih rapi tentunya. disini banyak warung-warung yang menjajakan makanan dan minuman.

http://all-thetown.blogspot.co.id/2016/11/wisata-pantai-glagah-kulon-progo.html

http://all-thetown.blogspot.co.id/2016/11/wisata-pantai-glagah-kulon-progo.html

Ada yang berbeda dari pantai glagah, beberapa varian sajian makanan seperti udang goreng, ikan bakar, dan ikan tepung goreng sudah biasa kita konsumsi. Namun ada satu hal yang menarik perhatian pada kuliner satu ini, yaitu undur - undur laut goreng. Pernah dengar sebelumnya? Ane juga heran, liat aja udah aneh, kok dimakan. Selain itu murah harganya kurang lebih Rp 5000,- / bungkus saja.



Rencana memang saya pribadi memang kesini tak lain cari suasana baru di sudut pantai yang berbeda, selain itu, disini juga dapat menyaksikan sunset lebih jelas jika cuaca sangat mendukung. oke, pas kemaren ane kesana, cuacanya ngga oke banget. Jadi cuman bisa hunting foto, dan sekedar bercengkrama ditemani dengan ubur - ubur goreng.








avatar

Terimakasih informasinya, sangat bermanfaat sekali. Kunjungi website kami untuk info menarik tentang ikan dan memancing http://bit.ly/2wfsXyj

Delete 15 August 2018 at 10:14
avatar

nikmati liburan wisata seru keluarga ataupun honeymoon hanya di nusa penida tour
Dapatkan harga penawaran berbagai paket liburan terbaik dengan pelayanan yang bernilai dari seluruh team kami

visit us:
nusa penida tours

Delete 20 November 2018 at 13:09