Wedding Dress (2010)

watch_later Tuesday, 14 April 2015
comment 2 Comments

Release Date : Agustus 2010
Run Time : 109 min
Genres : Drama
Director: Hyeong-jin Kwon
Writer: Yeong-ah Yoo (screenplay)
Casts : Hyang-gi Kim, Yun-ah Song, Mi-seon Jeon
Country : South Korea

Go Eun (Song Yoon Ah), seorang desainer pakaian pernikahan dan menjadi seorang single mom yang harus menghidupi anaknya yang masih kecil.


Wedding Dress (2010) on IMDb


Sinopsis
Go Eun (Song Yoon Ah), Seorang perancang busana pengantin dan seorang single parent harus menghidupi seorang anak perempuan yang masih kecil. Dirinya memiliki suatu penyakit yang tak bisa ia lewati dan ia telah mendapati dirinya sakit yang parah. Sebelum ia berpisah dengan anak perempuannya yang masih lugu, ia ingin melakukan semua hal untuknya termasuk membuatkannya baju pengantin anaknya So Ra untuk dipakai di masa depan. Dengan kondisinya yang etrus memburuk, So Ra mulai mengetahui apa yang dialami ibunya dan perlahan mencoba untuk mematuhi apa yang diminta ibunya tanpa sepengetahuan ibunya,


Values
1. Nothing Last Forever
Ngga ada yang abadi di dunia ini. Memang. Sedap deh. Film ini ngajarin kita itu yang masih punya orang tua wajib menyayangi dengan bagaimana orang tua menyayangi kita.



Comments
Sebenernya ane beneran pengen banget review dari dulu. Film super recommend buat pecinta film, apalagi yang doyan menikmati film korea. Wedding dress bakalan bikin ente hatinya tercabik-cabik deh. Mungkin ada benernya ya beberapa film korea ini punya ikatan emosi yang bener-bener bisa nyentuh hati  penontonnya. Ane ngga bisa bilang banyak hal kalo film ini bener-bener memberikan kepuasan batin ane pribadi. Tapi secara keseluruhan, ane suka ini film. Jujur menurutku, realistis. Ceritanya bagus, tapi yang membuat ane suka karena peran kim hyang gi, si anak kecil yang masih lugu, aktingnya berkelas deh. Ane yakin kalo cast nya bukan mereka, mungkin hasilnya ngga greget seperti ini. Menurut ane ngga sinetron sama sekali, pecaaaaah pokoknya broh.



Youtube Full Movies English Subtitle


avatar

website informatif dan bagus, semoga selalu memberikan berita yang terbaik, salam dari konveksi kaos bandung

Delete 29 December 2016 at 12:29
avatar

terima kasih untuk feedbacknya, salam

Delete 21 March 2017 at 14:53