Oldoy (2003)


Oldboy (2003)
"Oldeuboi" (original title)



Release Date : 21 November 2003
Run Time : 120 min 
Genres : Drama | Mystery | Thriller 
Director : Chan-wook Park
Writers : Garon Tsuchiya (story), Nobuaki Minegishi (comic),
Casts : Min-sik Choi, Ji-tae Yu, Hye-jeong Kang
Country : South Korea

Kalo kagum nonton The Raid, mungkin jangan ninggalin pelopor film action yang satu ini. Terutama Oh Dae Su yang melegenda di sejarah film negeri ginseng, terutama actionnya yang satu orang lawan banyak.

Oldboy (2003) on IMDb


Storyline

Seorang bapak-bapak yang baru saja menelpon anaknya setelah mendapatkan hadiah ulang tahunnya, diculik dan dipenjara dalam ruangan yang tak bisa membuatnya melarikan diri. Ia dipenjara tanpa kejelasan alasan mengapa ia dipenjara,hanya dengan dumpling sebagai makanan sehari-harinya, sodaranya dim sum kalo ngga tau dumpling. Ia hanya punya televisi di dalam penjara, dan selalu di bius dengan asap untuk membuatnya tertidur pulas. Ia hanya belajar dari tv, mencari hiburan dari tv, dan satu-satunya hal yang bisa lihat apa yang ada diluar hanya tv. Akhirnya dia berhasil keluar dari penjara setelah mampu membuat lubang di tembok. Ia mendapatkan uang, hp dan pakaian dari entah siapa. Oh Dae su mencari tau apa alasan dari semua itu dan mencari siapa dalang dibalik penculikan dirinya untuk melakukan balas dendam.


Values

1. Words can kill
 mulutmu harimaumu bro.. jagalah hati lentera hidup ini kata aa vroh..


Quotes
Dae-su Oh: Revenge is good for your health, but pain will find you again.


Comment
Hahaha, akhirnya ane sadar soundtrack ini termasuk score yang yang to the max banget. Tapi alasan kenapa ane “hahaha” diawal tak lain tak bukan karna backsoundnya yang khas ini dipakai di acara komedi gag concert dengan temanya “foreveralone”. Asli ngga nyambung banget. Hahahaha. Mungkin karna oh dae su lama di penjara kali ya jadi kesepian. Hahaha. Back to the topic.  Twist endingnya lumayan lah, ngga ketebak sama sekali. Cara mengalihkan perhatiannya lumayan jago yang bikin film, karna ane ngga bisa nebak waktu itu. Out of the box ane rasa, tapi kalo dibandingin sama actionnya the raid masih kalah jauh sih. Tapi kalo ngana bisa nebak ending ceritanya, ane rasa ngana top banget deh.



Comments

Popular Posts