Fight Club (1999)

watch_later Tuesday, 31 March 2015
comment 2 Comments



Release Date : 15 Oktober 1999
Run Time : 139 minutes
Genres : Drama | Fiction
Director : David Fincher
Writers : Chuck Palahniuk (books) Jim Uhls (Screenplays)
Casts : Brad Pitt, Edward Norton, Helena Bonham

Brad pitt muda, wah ini lagi jaman-jamannya doi memadu kasih sama jenifer aniston. sayang banget mereka pegatan. Yah malah bahas gosip. anyway film ini menurut ane emang cukup membuat fantasi kita berpikir keras.



Fight Club (1999) on IMDb




Sinopsis
Emang susah dia ngga pernah nyebut nama aslinya siapa, tapi yang jelas dia menggunakan banyak nama di berbagai pusat rehabilitas untuk menangani penyakit insomnianya. Dia bisa berhari-hari tak bisa tidur namun semenjak mengikuti kegiatan tersebut membuatnya kecanduan dan membuat hidupnya kembali "normal". Suatu hari seoarng perempuan bernama marla datang ke beberapa pusat rehabilitas yang sama, dan ia menyadari bahwa ia hanya seperti dirinya yang mengaku-ngaku sakit dan mencari keuntungan mengikuti kegiatan tersebut. Hal inilah yang mengawali dirinya bertemu dengan seorang penjual sabun rumahan dan mulai menjadi sahabat dekatnya.

Values 

1. Man is not a man if you don't have a scar.
Ah ngga laki kalo ngga punya koreng! bukan, tapi bekas luka ya. weleh ane kesusahan buat nyari nilai moral apa yang didapaet dari film ini sebenernya, jadi ya gini nih asal comot deh.



Quotes
Tyler Durden: "Welcome to Fight Club. The first rule of Fight Club is: you do not talk about Fight Club. The second rule of Fight Club is: you do not talk about Fight Club! Third rule of Fight Club: someone yells "stop!", goes limp, taps out, the fight is over. Fourth rule: only two guys to a fight. Fifth rule: one fight at a time, fellas. Sixth rule: No shirts, no shoes. Seventh rule: fights will go on as long as they have to. And the eighth and final rule: if this is your first time at Fight Club, you have to fight."


Comments
Super duper fantasi banget. Menurut ane ini film bener-bener liar imajinasinya, dan khusus buat laki-laki wajib banget deh nonton film ini. Film yang laki B.G.T. keren. Kadang sedikit kekanak-kanakan tapi ini soal mainan anak laki-laki. Katanya bukunya sih lebih gila dari filmnya dan ane berharap banget bisa baca bukunya.(re: text bahasa inggris kadang bikin rabun). Kayak iklan rokok yang bilang "cuma cowo yang ngerti, kita punya cara main sendiri dan wajib punya mainan". hahahaha Ceritanya cerdas sih, ngga norak dan bisa dikatakan lebih mempertontonkan bahwa berantem itu emang sesuatu yang bisa dibanggain bagi kaum laki-laki. Surprise ending, perfect sesuai harapan ane kalo endingnya bakalan gurih gitu. Well ngga nyesel nonton Fight Club deh.








avatar

Nahh.. kie apik banget, anjiirr film taun 90an tp visual nya udh kaya film sekarang, plus ceritanya gak ketebak. Bener-bener genre psychology hehehe....
Film The Game (1997) sama The Butterfly Effect (2004) juga recommended gan :D

Delete 1 April 2015 at 02:54
avatar

sutradaranya the game kayanya samaan bro ama fight club.. sinting filme..
thanks rekomendnya lah, coba cari link ntar..

Delete 1 April 2015 at 03:29