The Dark Knight (2008)


Release Date : 18 July 2008 (USA)
Run Time : 152 min 
Genres : Action | Crime | Drama
Director: Christopher Nolan
Writers: Jonathan Nolan (screenplay), Christopher Nolan (screenplay), 3 more credits »
Stars: Christian Bale, Heath Ledger, Aaron Eckhart
Country : USA


Salah satu film favorit ane nih, yang paling membuat film ini masuk dalam list wajib nonton adalah karakter jahat yang super duper evil. Sampai sekarang, ane belum nemuin karakter sekuat joker di film manapun, bukan seberapa kuat fisiknya sih, tapi karakternya yang sembrono dan catchphrase yang sampai sekarang masih keinget, “why so serious?”.

The Dark Knight (2008) on IMDb


Storyline
Batman yang lama menghilang kembali dilema dengan keinginannya yang tak surut akan memberantas kriminalitas di jalanan. Dengan bantuan Letnan Jim Gordon and dan Pengacara Harvey Dent, Batman menyiapkan jebakan untuk memberantas organisasi kriminal yang merajalela di kota Gotham. Kerjasama mereka membuahkan hasil, namun mereka segera menemukan kekacauan yang dilakukan oleh mastermind joker yang mengawal kriminalitas untuk menakut-nakuti penduduk kota.


Values

1.Why so serious?
Yah hidup kadang jangan terlalu serius yah,  kata bang haji mah yang sedang sedang sajaaaa. Serius bisa, ngga serius ayo. Jadi enjoy aja sama hidup kak.


Quotes

Gambol's Bodyguard: Yo, Gambol, there's somebody here for you. They say they just killed the Joker.
Gambol's Bodyguard: They brought the body. [a body bag is brought in and dropped on the table; Gambol unzips it, revealing Joker's face]
Gambol: So. For dead, that's 500...
The Joker: [sitting up and sticking a blade in Gambol's mouth] How about alive?
The Joker: You wanna know how I got these scars? My father, was a drinker, and a fiend. And one night, he goes off crazier than usual. Mommy gets the kitchen knife to defend herself. He doesn't like that. Not. One. Bit. So, me watching, he takes the knife to her, laughing while he does it. He turns to me and says, "Why so serious?" Comes at me with the knife. "WHY SO SERIOUS?" He sticks the blade in my mouth... "Let's put a smile on that face." And...
The Joker: Why so serious?


Comments
Christoper Nolan yang udah bikin Inception (2010) , Instastellar (2014) adalah salah satu pembuat masterpiece film The Dark Knight ini. Keseriusan Nolan untuk membuat film emang patut diacungi jempol deh, apalagi casting joker yang bener-bener gila.ane sempet dibuat naik pitam sama joker karna kejeniusan ceritanya pastinya. Ane rasa film ini terbaik di jamannya, tentunya dengan efek grafis dan beberapa object penggarapan yang ngga setengah-setengah. Yang semakin ane heran sama maksimalnya penggarapan mereka adalah kematian aktor joker heath ledger setelah 6 bulan penayangan di bioskop. Kata orang - orang bilang sih katanya heath belum bisa nglepas karakter joker yang ada dirinya, bahkan setelah diotopsi penyebab kematiannya adalah insomnia, depresi dan ketergantungan pada obat-obatan. Disamping semua itu, ane kasih 9/10 sama jalan ceritanya, mungkin aneh ya kalo lebih demen sama karakter jahatnya ketimbang batmannya. Hehehe.  Ane bilangin sekali lagi, ane pernah naik pitam nonton film ini pertama kali.

Comments

Ashley Teller said…
Why so serious?????
kang febby said…
Lets do #blogwalking guys ^_^
http://pakarkode.blogspot.com/
salah satu quote terbaik the joker :')
blogwalking boleh, tapi kalo kaya gini bisa dianggep spam looh :)

Popular Posts