Notting Hill (1999)





Release Date : 28 May 1999 (USA)
Run Time : 124 min 
Genres : Comedy | Drama | Romance 
Directorb: Roger Michell
Writer : Richard Curtis
Casts : Hugh Grant, Julia Roberts, Richard McCabe


Ini film emang top deh, bisa dikatakan kalo di indonesia itu “ada ada dengan cinta” atau di amerika ada “titanic”. Epic romance yang dibawa Julia Roberts dan Hugh Grant emang romansa yang paling dapet chemistry-nya.


Notting Hill (1999) on IMDb



Storyline
Seorang penjaga  toko buku di notting hill, huge grant yang berperan sebagai william thacker, yang menghabiskan sebagian besar hidupnya di kota kecil notting hill sebagai penjaga toko buku. Di suatu hari anna yang diperanin julia roberts mampir ke toko bukunya, huge ngga sadar kalo anna itu seorang artis. Well, romansa picisan mana yang ngga sengaja diketemuin. Ia masih ngga percaya kalo didepannya yang tadi diajak bicara itu seorang artis. Setelah  dia beli sarapan dan orange juice buat temennya, ngga sengaja william nabrak dan numpahin orange juice ke anna ditengah jalan. Dari sinilah mereka berdua tak sadar bahwa telah dipertemukan jodoh. Dyarrrr.. tapi untuk bersama-sama akan menemukan kesulitan dimana status mereka yang jauh berbeda.

Values
1. Fate
satu kata yang menurut ane paling kejam dan kadang justru adalah sebuah anugerah yang kita tak akan pernah tau gimana yang akan terjadi di masa mendatang. takdir siapa yang tau menn..

Quotes
Bernie: But she said she wanted to go out with you?
William: Yes - sort of...
Bernie: That's nice.
William: What?
Bernie: Well, you know, anybody saying they want to go out with you is... pretty great... isn't it...?
William: It was sort of sweet actually - I mean, I know she's an actress and all that, so she can deliver a line - but she said that she might be as famous as can be - but also... that she was just a girl, standing in front of a boy, asking him to love her.
William: Oh, sod a dog. I've made the wrong decision, haven't I?

Comments
Oke, film ini emang legenda banget deh. Kalo ngga percaya tanya bapak ente yang udah pernah nonton ini. Hugh Grant yang terkenal dengan kualitas seorang lelaki emang ngga bisa diragukan lagi. Huge grant digandrungi di masanya, ibaratnya leonardo di caprio’nya tahun 90-an deh. Ane juga demen waktu doi main di music and lyric. Oke, menurut ane simple but romance tale yang jangan sampai dilewatin. Julia Roberts yang glamour dengan statusnya yang lebih memilih orang biasa,  yang semua orang pasti mikir mimpi apa semalem bisa jalan bareng julia roberts. Oke, menurut ane ini emang kualitas aktor dan aktris utamanya huge grant dan julia roberts yang ciamik banget bawain role-nya.  Tapi yang menurut ane paling mengenang adalah soundtracknya Elvis Costello – She, buat ane bentar-bentar check playlist dan muterin berulang-ulang kali.


Comments

Popular Posts