Amour (2012)



Release Date : 20 September 2012
Run Time : 127 min
Genres : Drama | Romance  
Director : Michael Haneke
Writer : Michael Haneke (screenplay)
Casts : Jean-Louis Trintignant, Emmanuelle Riva, Isabelle Huppert


Ceritanya oke banget, apalagi kalo filmnya udah jadi langganan menang di berbagai penghargaan. Oke, Ane saranin jangan pernah baca reviewnya sebelum nonton, apalagi tau jalan ceritanya. Nikmati tiap bait cerita ini, tentang sedih dan cinta yang tak terpisahkan. Karna ane yakin ini salah satu yang Michael Haneke penginin.


Amour (2012) on IMDb




Storyline
Dua insan yang hidup bersama kini usianya tak lagi muda, mereka pensiun sebagai pengajar musik dan menikmati masa tuanya bersama. Suatu hari, setelah  Anne dan George datang ke sebuah concert, Anne mengalami stroke ringan saat mereka berdua sarapan. Hal inilah yang membuat ujian baru bagi george ketika dirinya mencoba membantu istrinya yang dicinta untuk bisa sembuh kembali. Namun Anne sedikit keras kepala jika dirinya tak ingin dibawa ke rumah sakit. George melaluinya dengan sabar dan mengikuti kemauan istrinya dengan terpaksa. George merawat Anne sendiri, namun seiring menurunnya kesehatan anne ia memutuska untuk menggunakan perawat. George berusaha semampunya untuk memberikan yang terbaik untuk Anne dan terjadi konflik batin dengan pemikirannya sendiri.


Values
1. Imagination and reality have little in common.
Ane belajar banget nih soal waktu, ane ngebayangin menjadi usia mereka nanti. Dan masalah yang mungkin bakalan dihadapi.

Quotes
Anne: There's no point in going on living. That's how it is. I know it can only get worse. Why should I inflict this on us, on you and me?
Georges: You're not inflicting anything on me.
Anne: You don't have to lie, Georges.
Georges: Put yourself in my place. Didn't you ever think that it could happen to me, too?
Anne: Of course I did. But imagination and reality have little in common.
Georges: But things are getting better every day.
Anne: I don't want to carry on. You're making such sweet efforts to make everything easier for me. But I don't want to go on. For my own sake, not yours.
Georges: I don't believe you. I know you. You think you are a burden to me. But what would you do in my place?
Anne: I don't want to rack my brain over this. I'm tired, I want to go to bed.


Comments
Yang buat ane demen dalam Amour adalah karakternya tokcer banget, apalagi aktingnya goerge dan anne yang ciamik bikin lupa itu orang lagi akting apa beneran. Bagi yang udah duluan nonton dan baru baca review ini, pasti setuju dong kalo Amour masuk nominasi oscar? Yep. Dan ane rasa baca review dan diskusi di forum imdb sangat-sangat bermanfaat banget setelah nonton filmnya, terutama soal pembahasan kenapa ada burung masuk ke rumah george. Dan ini semua soal plot dengan timing yang super keren. Ane rasa film ini bener-bener realistis. Kejujuran tentang cerita dan realita disekitar kita menurut ane wajib dapet kredit lebih. Apalagi script yang dibawakan terlihat sangat natural. Amour merupakan bahasa perancis yang berarti love. Sila nilai sendiri.

Comments

Popular Posts