The Wolverine (2013)

watch_later Sunday, 16 November 2014

Release Date : 24 July 2013 (Indonesia)
Run Time :  126 min
Genres : Action | Adventure | Sci-Fi 
The Company : The Marvel Entertainment
Director: James Mangold
Writers: Mark Bomback (screenplay), Scott Frank (screenplay)
Casts : Hugh Jackman, Will Yun Lee, Tao Okamoto
Country : USA

Logan, yang udah biasa kita kenal dengan The Wolverine di serial komik keluaran marvel. Marvel emang salah satu tempat yang punya karakter heroes yang super duper keren. Kayanya Wolverine ini udah melekat banget dengan Hugh Jackman banget ya. Mungkin ngga ada lagi wolverine kalo udah ngga ada hugh jackman.


The Wolverine (2013) on IMDb


Storyline
Di jaman modern di jepang, wolverine keluar dari persembunyiannya dimana dia akan menemukan pertarungan hidup mati dan membuatnya berubah total. Ia diajak dateng ke tempat dimana teman lamanya, Yoshida yang sedang sekarat. Wolverine sebenarnya hanya datang menemui untuk mengatakan selamat tinggal pada yoshida karena udah menyelamatkan hidup yoshida. Tapi ketika bertemu malah yoshida menawarkan sesuatu pada wolverine, agar dia bisa merasakan rasa sakit, lelah, dan kematian.


Values
1. You can’t have it all


Quotes
Logan: Call me old fashioned, but I thought being engaged meant you were done with this kind of bullshit.
Noburo: I am the Minister of Justice. Do you have any idea what I could do to you?
Logan: Really? You're gonna try and talk tough standing there in your red underwear?... You have ten words... ten words... to explain to me why you, the Minister of Justice, would want your fiancée killed by the Yakuza. And if I don't like what you say, you're goin' through that window!
Noburo: You don't have the faintest idea what's going on...
[Logan punches Noburo]
Logan: How many words was that?
Yukio: Nine.
Logan: Nine... You have one word left.


Comments
Dijaman sekarang emang semakin tinggi harapan penonton ketika menonton film heroes keluaran Marvel. Kalo ane melihat sudut pandangnya logan, emang dia agak sedikit frustasi dengan memorinya dan ditambah lagi faktor “healing” yang buat dia hidup kekal. Tapi disini agak sedikit ngga nyambung sama komik dan wolverine yang biasa diceritakan, seperti wolverine yang berbeda. Visual? Jangan ditanya, fillm amrik udah jago dengan urusan ginian. Film yang bersetting tempat di jepang mengundang dunia baru sebenarnya, terutama budaya jepang yang ditonjolkan dalam film ini. Dan lagi yang bikin kecewa, but prepare to be surprised, karena twist endingnya beneran ngga ketebak, yah walaupun makes sense tapi kecewa aja, ane ngga demen yang twist endingnya kaya gini. hihhiihihi