Infinity Challenge 400th Special ; Begin Again




Release Date : 18 October 2014 & 25 October 2014
Run Time : 112 minutes
Genres : Variety TV Program
Director : Kim Tae Ho PD
Casts : Yoo Jae Suk, Haha, Noh Hong Cul, Jung Jun Ha, Park Myong Soo, Jung Hyung Don
Country : South Korea


Congratulation! Acara ini udah berjalan 9 tahun lebih mengarungi dunia hiburan korea, dan kali ini mulai menyeberang sampai ke negeri-negeri tetangga. Awalnya memang sangat aneh setelah membaca beberapa artikel tentang acara ini, pasalnya saya tak tertarik sama sekali dengan cast infinity challenge yang secara penampilan dan gayanya old fashioned banget. Bisa dikatakan memang mereka-mereka adalah comedian tahun 90-an. Tapi yang menarik, joke mereka seperti tak pernah tertinggal oleh jaman dari masa ke masa. Tepat satu tahun lalu ketika telah menghabiskan seluruh episode running man yang membuat saya mencari program korea lain yangpunya rating tinggi, dari sinilah saya mengenal We Got Married, Happy Together, Dad Where are you going?, 1 Night 2 Days, Strong Heart, dan sampai bertemu dengan Infinity Challenge. Kembali saya katakan saya belum tertarik sama sekali dengan acara Infinity Challenge setelah sebagian episode acara-acara lainnya saya tonton dan merasa bosan. Baru itulah saya mencoba menonton episode yang direkomendasi dari beberapa artikel. Saya lupa episode keberapa, tapi saat itulah saya sadar bener-bener don’t judge the book by it's cover. Terutama Jung Jun Ha yang kriting dan berawak besar mengingatkan saya pada indro berwajah alm. Dono. Bener-bener old fashioned. Kali ini telah terbukti kalo acara ini telah mendapatkan banyak sekali pujian dan menjadi top program korea pilihan penonton. Karena konsep acaranya bener-bener fleksible dan adanya long-term project yang ditayangkan juga prosesnya dalam menyelesaikan projek panjang mereka, begitu juga dengan short-term project yang menjadi selingan long-term yang tak kalah lucu. Kepanjangan prolognya ya.. hihi

Plot Synopsis
Setelah mereka bersama-sama kerja keras membangun acara ini, mereka bikin episode special 400th. Segmen pertama mereka akan dibagi menjadi tiga couple yang akan menghabiskan waktunya bersama-sama selama 24 jam. Setelah mereka melakukan kuis "don't you know me well?" mereka akhirnya terbagi Yoo jae suk-Jung Hyung Don; know each other couple, Haha-Noh Hong Chul; Don’t know each other couple, Jung Jun Ha-Park Myung Soo; Don’t Care each other couple. Mereka diberikan waktu bersama dan bebas menentukan aktivitas mereka selama 24 jam kedepan.


Values
1. All Your Work Hard Will Pay Off
Selama kita memberikan yang terbaik dengan segala kemampuan yang kita punya, kita akan dapet rewardnya suatu saat nanti. Terbukti dengan kerja keras member infinity challenge mereka bisa tetap exist dan terus berusaha memenuhi harapan tinggi penontonnya.


Quote
Hyung Don : it’s so nice that no one around.  Not even staff members.
Jae suk : I wonder what everyone’s up to.
Hyung Don : We have no phone reception. kekekeke
Jae suk : Really, we have to have reception to find out anything
Hyung Don : chutta .. (like it) *staring at the fire without saying anything*
Jae suk : You like work here, but is it hard? Hmm?
Hyung Don :  hmm my health improved compared last year or this year
Jae suk : right
Hyung Don : but I struggled then.. You know, the infinity challenge is the scary program. I was proud of it yet, but it felt unfair at times.I tought they were being extra strict on us. But I understand now.
Jae suk : Out of ten things, there be one thing that’s not good enough. We can think of nine good things and be happy.of course, you can’t have it all, you know. There is no such a thing in life. I know we spent most of the day in the car today. What do we do then? We just have to smile at times like that. Stuff like that isn’t worries me. I feel bad about the time passing.. everyone have their own program that they value. I’m not sure if other will think this, but I believe infinity challenge has changed lives. I’m not sure what the point, there was a time when my work was so fun to me. Myung soo hyung told me it’s fun cause program doing well. But it wasn’t that, it was just so funny. Honestly, we talk about how long we can do this and others around me ask me the same thing but im not worried at all.    
Jae suk sebenernya selama ini merasa bahwa hal itu tak pernah menjadi hal yang dikhawatirkan. Selama menunjukan dedikasi dan kerja keras pasti akan mendapatkan hal yang setimpal. Hyung Don bener-bener lagi ngeluh soal penonton yang bener-bener suka ngritik acara ini dan merasa tekanan yang tinggi dan harapan tinggi dalam mengemas acara tersebut. tapi bener kata yoo-nim men.. hal tersebut justru jangan dikhawatirkan, yang terpenting acaranaya bener-bener dari hati dan emang pure fun.


Comments
Seru sih guys. Ane merasa suasananya kembali ke masa lalu. Ane terkesan dikeadaan ketemu temen lama dan menceritakan hal-hal lalu dan kembali bernostalgia dengan kembali melakukan apa yang dulu pernah dilakuin. Oke perasaan ane terbawa sama situasi kaya gitu guys setelah nonton episode ini. Fun? Yang bikin special menurut saya adalah mereka mampu bawa saya pada suasana masa lalu dan bertemu di masa sekarang. Maksud kan? Seperti berpikir waktu ini cepet banget rasanya ya. Emang bagi yang ga pernah ngikutin pasti ga seru nontonnya, minimal nonton effort-effort yang mereka bikin selama ini jadi bener-bener terasa kerja keras yang mereka lakukan.






Comments

Dohee Kim said…
Ngga berasa udah melewati masa-masa 10 tahun bareng infinity challenge, berharap Noh Hong Chul balik lagi ke infinity challenge
berharap momen kwang hee ikut wajib militer, hongchul dapet kesempatan kedua balik lagi ke mudo

Popular Posts