Elegant Lies / Thread of Lies (2014)


Release Date : 13 March 2014
Run Time : 117 min   
Genres : Drama  
Director: Han Lee
Writers: Dong-Woo Kim (scriptwriter), Ryeo-ryung Kim (novel)
Stars: Hie-ae Kim, Ah-sung Ko, Yoo-Jeong Kim, Hyang-gi Kim
Country : South Korea


Men, kalo ente ngerasa ente bisa ngebaca perasaan orang lain? Ente bener-bener dewa 19 deh. Kita mungkin bisa membaca dari reaksi atau ekspresi wajah seseorang, tapi sekali lagi, hati? Men.. kadang kita juga ngga ngerti apa kata hati kita. Anyway, ini film tentang cerita seorang cewek yang punya sifat yang berbeda. Kadang beberapa orang memandang hal ini freak dan mereka sangat sulit untuk beradaptasi dengan lingkungannya. 


U-a-han Geo-jit-mal (2014) on IMDb



Plot Synopsis
Karena Hyun-sook dan Man-ji ngga tau “hints” kalo Cheon-ji udah bener-bener depresi, Choen-ji udah ngga tau lagi kemana dia harus mengadu sama masalahnya. Choen-ji merasa sudah tak tahan menjadi bahan bullying teman-temannya di sekolah bahkan teman yang dia anggap terdekatnya sendiri manis didepan dan menusuk dari belakang men. Karena itu dia memutuskan mengakhiri depresinya dengan mengakhiri hidupnya, jangan ditiru kalo ini gaes. Karena hal tersebut, ibunya pindah rumah yang dekat dengan hwa-yeon untuk mencari tau dibalik kematian putrinya. Karena Choen-ji tak menulis catatan apapun, man-ji berusaha menemukan clue dengan bertanya tentang choen-ji pada teman-temannya. While seeking for the secret behind her sister's death, Man-ji menemukan catatan Cheon-ji yang di tinggalkan.


Values
1. Your cruel word can kill
Emang mulutmu harimaumu men.. Kadang kalo ngomong jangan sekenanya deh.. ngomong seenak jidat bisa buat kamu dijauhin temen apalagi bikin sakit hati orang, ngga bakal ada untungnya men..


Quotes
Hyun-sook : *after giving mp3 player to hwa-yeon’s mother*I hope your daughter likes it.
Hwa-yeon’s mom : the noodle’s on the house
Hyun-sook : No, thanks
Hwa-yeon’s mom : Cheon-ji’s mom..
Hyun-Sook : Please, Don’t, if you want apology. An apology in words is acceptable only when you can forgive. If you get an apology you can't accept it will only stab you in the heart... especially when I have no intention of hearing it.
Hwa-yeon’s mom : *after she leave* I am sorry but I can’t pass this to my daughter. *throw mp3 away to garbage can*


Comments
Untuk budaya korea, bully emang jadi issue hangat diantara para pelajar ketika mereka mulai mengenal arti persahabatan dan belajar memahami satu dengan yang lain. Ane demen cara membawa cerita dari beberapa sudut pandang dan ngga terlalu dominan pada “siapa” dibalik kematian Cheon-ji dan juga ngga membuat satu peran jadi antagonis. Jadi film ini dibungkus dengan cantik pada penggambaran alasan dan bagaimana terjadi secara detal dan ngga terlalu ngejudge kesalahan dalam issue tersebut. Dan ane bener-bener terhipnotis sama perannya Kim Hyang-gi yang makin kesini makin ciamik. Doi juga memerankan film yang ngga kalah super di Wedding Dress, kali ini doi berperan jadi cewek yang agak pendiam dan sulit mengutarakan perasaannya pada orang lain. Emosinya dapet banget menurut ane, karena acting mereka jago-jago. Film Korea mah kalo bikin nagis-nagis sedep benerrrr.







Comments

Ashley Teller said…
salah satu film favorit saya juga nih.. sangat relevan dengan realita kehidupan di jaman sekarang.
bully membully memang sangat jarang terjadi di indonesia tapi pada dasarnya sama, hanya di indonesia lebih "toleransi"

Popular Posts