Edge of Tomorrow (2014)



Release Date :  28 May 2014
Run Time : 113 min 
Genres :  Action | Sci-Fi
The Company : Warner Bros
Director: Doug Liman
Writers: C. McQuarrie (screenplay), Jez Butterworth (screenplay), Hiroshi Sakurazaka (novel)
Casts: Tom Cruise, Emily Blunt, Bill Paxton


Mameennn. Tom Cruise. Orang ini emang ngga ada matinya kalo udah jadi peran prontagonis di film action ginian. Film ini diangkat dari novel All You Need Is Kill dari Hiroshi Sakurazaka. Warner Bros emang ngga main-main sama film ini men, rencana awal issuenya bang Brad Pitt yang bakal mengisi slotnya William Cage, tapi akhirsnya diisi sama om Cruise. Kalo mau dateng ke cinema, salah satu yang jadi daya tarik emang castnya sendiri, dan udah pasti film yang ada Tom Cruisenya ngga bikin kecewa mata.


Edge of Tomorrow (2014) on IMDb


Plot Synopsis
Alien menginvansi bumi dengan menguasai sebagian besar wilayah bumi. Major William Cage alias Tom Cruise adalah seorang pegawai kantor militer yang belum pernah sekalipun melihat perang di dunia nyata. Ia dikirm oleh atasannya untuk menerima sebuah misi yang memungkinkan dirinya mati konyol. Ane belum pernah liat Tom Cruise beradu acting se-coward gini. By the way, setelah beberapa menit keluar dari pintu ruang major jenderal, Cage menemukan dirinya sendiri bangun di area barrack militer setelah ia ditembak oleh pistol listrik. Dan setelah kejadian tersebut, ia punya kekuatan “reset-time” untuk kembali ke masa lalu setelah ia mati. Hal ini membuat dirinya bertanya-tanya karena kejadiannya diulang terus menerus. Tom Cruise sadar bahwa ada celah dimana ia akan belajar meningkatkan skillnya dan berlatih dari kegagalannya dengan dipandu oleh Special Forces warrior Rita Vrataski yang peranin sama Emily Blunt. Dan keduanya mengulang pertemuan mereka terus menerus dengan semakin mendekatnya mereka dengan semakin dekat mengalahkan alien.


Values
1. Every Failure Takes You One Step Closer To Success
Tom Cruise ngajarin kita dimana selalu ada jalan untuk belajar dari kegagalan. Cruise mati, hidup lagi. Mati, hidup lagi ngga habis habis. Dan dia ngga pernah menyerah untuk berusaha mencapai Omega untuk menghancurkan semua alien. Dahsyaatt



Quotes
Farrel : This is the Private Cage.
Private : Isn’y that an offivcer’s uniform?
J Squad : You sure ain’t officer cufflinks?
Farrel : you know it gives me swell of pride. No one soldiers of your caliber will be leading the charge of tomorrow. Tip of spear, edge of the knife. *seeing a card* crack of my ass. Private Kimmel what is my view of gambling in the barracks?
Kimmel : Dislike it, seargent.
Farrel : Nance, why do I dislike it?
Nance : It entertains the notion our fate is in hands other than our own.
Farrel : And whats is my definitive position on the concept of fate, chorus?
Chorus : Through readiness and discipline, we are masters of our fate.
Menn.. takdir ada di tangan kita, bukan ditangan orang lain. Makanya jangan suka judi. Eeehhh. Maksutnya kita ini punya path masing-masing, bukan path dan instagram dll tapi path kemana kita akan menuju, kemana kita akan menghabiskan waktu hidup kita, so? we are masters of our fate.


Comments
Udah pasti kalo hal ini, selain dapet respon positif film ini juga bener-bener hal yang belum pernah ada di koleksi filmnya tom cruise sebelumnya. Motion effectnya gila, hampir mirip sih sama film sebelumnya tom cruise tentang invansi alien, oblivion. Tapi hal ini bener-bener baru meeen, karena mereka harus berhadapan dengan “reset-time” dimana Cage (Tom Cruise) akan kembali mengulang hidupnya di satu titik ketika ia mati. Konsepnya mirip banget kaya kita main games, dimana kita akan balik lagi ke tempat save-savean kita kalo kita mati ditengah jalan, dan pastinya tujuan kita ya namatin itu games sampe rampung. Jadi film ini sih lebih menceritakan secara utuh gimana caranya Tom Cruise membunuh “omega” dan “alpha” disana, omega ama alpha itu ibaratnya rajanya di game gitu. Imdb juga dapet vote tinggi karena filmnya bener-bener ngga pasaran dan unpredictable.










Comments

Popular Posts