Dawn of The Planet Apes (2014)



Release Date :  09 July 2014
Run Time : 130 min 
Genres :  Action | Sci-Fi
The Company : TSG Entertainment
Director: Matt Reeves
Writers: Mark Bomback, Rick Jaffa
Casts: Gary Oldman, Keri Russell, Andy Serkis


Udah sepuluh tahun lamanya dunia terserang virus penyakit pandemic, apes merupakan salah satu species yang selamat dari bencarna tersebut dan mengalahkan manusia lain yang juga selamat untuk dapat tetap bertahan hidup di wilayahnya.


Storyline
Pertumbuhan satu kelompok apes yang dipimpin oleh Caesar, seorang kera yang dulunya ketika belum terserang virus doi dirawat dan di asuh oleh seorang manusia. Sepuluh tahun kemudian, Dengan hidup yang berdampingan antara apes dan manusia, tanpa sengaja Malcolm dan teman-temannya memasuki area wilayah tempat tinggal apes yang membuat perasaan mereka terancam. Yang kemudian hal ini diperpanjang menjadi awal permulaan perang antara apes dan manusia.


Dawn of the Planet of the Apes (2014) on IMDb


Values
1. Peace cannot be kept by force. It can only be achieved by understanding.




Quotes
Caesar: [in sign language] If we go to war, we could lose all we've built.
Caesar: [spoken aloud] Home. Family. Future.


Comments
Sebenernya efek visual yang disuguhkan emang dunia mutakhir banget lah. Ane kasih nilai 9/10 buat penggabungan apes dan manusia bisa main bareng satu film tanpa polesan yang kasar. Apalagi setelah melihat dari rating sendiri ane makin demen karna artinya film ini dapet respon yang sangat-sangat positif. Tapi men, ane jadi blank ketika monyet bisa ngomong dan masih pake bahasa isyarat. Yang ane pikirkan mungkin terlalu berharap banget sama pemeran yang diperanin sama manusianya sendiri yang ane harap lebih heroic, tapi mungkin film ini ingin lebih memfokuskan heroism seorang kera. Agak kecewa sih mennn sama Malcolm, drayfus yang main perannya predictable banget dan ane ngrasa ceritanya agak dipaksain.








Comments

Popular Posts