Now You See Me (I) (2013)


Release Date : 31 May 2013
Run Time : 115 min 
Genre : Crime | Mystery  
Director: Louis Leterrier
Writers: Ed Solomon (screenplay), Boaz Yakin (screenplay)
Stars: Jesse Eisenberg, Common, Mark Ruffalo
Country : USA



Ini orang udah jadi pencipta facebook, sekarang jadi pesulap. Jesse Eisenberg. Tapi doi ngga sendirian men, memerankan J Daniel Atlas, doi direkrut sama orang tak dikenal bareng Merritt, Henley, dan Jack Wilder untuk suatu pertunjukan besar.


Now You See Me (2013) on IMDb


Plot Synopsis
Empat magicians yang masing-masing mendapatkan kartu misterius dengan alamat dan rahasia didalamnya. Mereka berempat bertemu dalam suatu ruangan dan melihat petunjuk dari kartu tersebut. Satu tahun kemudian, Mereka tergabung dalam Four Horsemen, yang merupakan ilusi terbesar dalam sejarah las vegas yang mampu merampok bank secara terang-terangan dalam show.  Karena hal ini merupakan tindakan kriminal, Agen Dylan tak tinggal diam untuk menyelesaikan kasus ini ke meja hijau. Namun misteri dalam sulap mereka sulit dibuktikan, dan akhirnya mereka meminta saran pada Thaddeus Bradley, host di acaranya yang membuka rahasia trick didalam sulap mereka. Investigasi yang terus berjalan menjadikan mereka terus memburu kejahatan terbesar yang dilakukan oleh magician tersebut dan mencari tau trik – trik apa yang mereka rahasiakan.

Values
1. the closer you look, the less you see.
Jadi artinya sih, Semakin ente terlalu fokus pada satu titik, ente tak akan melihat titik dibalik itu. So, Jangan mudah teralihkan pandangan yang sempit dan melewatkan hal besar. Intinya sih gitu men.


Quotes
J. Daniel Atlas : *at stage* I'm going to flip through this deck and I want you to see one card, and not this one. That's too obvious. Pay close attention. That was too fast. I'll do it again. Are you ready? Okay, now did you see one?
Crowd : Yes
J. Daniel Atlas: Do you have one in mind?
Crowd : Yes
J. Daniel Atlas: Now, do you see your card here?
Crowd : No
J. Daniel Atlas: That's because you're looking too closely. And what have I been telling you all night? The closer you look...
Crowd: The less you see!
See? See? See? See ngga? Kalo see berarti ente keren men! Ane ngga see tuh. Hehe. This is how they make their own show men! Keren banget ngga sih kita terhipnotis sama film ini.

Thaddeus Bradley: When a magician waves his hand and says, "This is where the magic is happening." The real trick is happening somewhere else. Misdirection.
Misdirection. Good point. Ane coba sampaikan bahwa Bradley ini memang sedang ngasih petunjuk besar sama penonton untuk tak mudah teralihkan pandangannya dengan sesuatu yang membuat anda melewatkan hal besar men...


Comments
Alma Dray. You are sexy damn motherload girl I’ve ever seen! aksen French nya men.. mehhh gurihhhhh! Film ini menurut ane pointless soal cerita keseluruhan but deepest soal menyampaikan pesan sama penonton. But? Ending strorynya guys? Bagi yang pengen tau ending tonton aja filmnya. Not bad. But a lot of movies junkie bakal kecewa sama twist ending yang gitu-gitu aja. Ane personally. Twistnya bener-bener ngga kebaca, tapi buat kecewa ane. Soalnya ane berharap banget sama ending mereka yang happy menikmati sebagai magician yang sukses menyelesaikan misinya dengan membawa uangnya. Tapi dibalik itu semua, ane makin paranoid karna banyak banget nangkep scene dengan simbol-simbol illuminati di film ini. Jadi maksud dari “the closer you look, the less you see” bagi ane adalah pesan tersembunyi buat penonton untuk “not get distracted”. The Eye yang menurut ane adalah rahasia paling besar dalam industry perfilman amrik. Kadang beberapa viewers melewatkan pesan yang coba mereka sampaikan. Film ini sebagaimana mestinya film-film yang biasa mereka buat, namun hal yang menjadi catatan pribadi bagi ane adalah pesan yang kuat dari film ini tentang ”the eye” yang ente liat ataupun ngga. But, ada yang lebih hebat dari pesan selain simbol yang film tunjukkan, yaitu lines yang diucapin sama empat magician ini men.. coba deh tonton lagi.. pesan secara tak langsung dari mereka men.. believe it or not.. Nah sekarang baca deh judul filmnya.. See? Menunjukkan kalo mereka ada? Oke so now, it all depends on you..









Comments

Popular Posts