Megamind (2010)

watch_later Wednesday, 29 October 2014


Release Date : 5 November 2010  
Run Time : 95 min
Genres : Animation | Action | Comedy 
Director: Tom McGrath
Writers: Alan J. Schoolcraft, Brent Simons
Casts: Will Ferrell, Jonah Hill, Brad Pitt


Gimana sih rasanya kita diacuhkan terus? Jadi orang yang unimpressive dan selalu jadi “last person you pick?” rasanya sulit diterima kan gaes? Begitu juga dengan apa yang dirasakan megamind karena selalu ditakdirkan kurang beruntung dimasa kecil sampai di bumi.


Megamind (2010) on IMDb


Plot Synopsis
Megamind bersama dengan Metroman memang sama-sama diselamatkan dari ancaman blackhole ketika kecil dan akhirnya menempati bumi. Namun perbedaan nasib yang membuat mereka mendapatkan treatment yang berbeda salah satunya ketika di sekolah megamind sangat sulit untuk bergaul dan selalu menjadi orang yang ingin menjadi rival untuk metroman. Karena itulah megamind berpikir bahwa menjadi jahat adalah takdirnya. Beberapa tahun kemudian, rencana jahatnya berhasil ketika menghancurkan metroman dan menguasai metro city. Tapi setelah ia mendapatkan segalanya, ia merasa kehilangan sesuatu dan merindukan pertarungannya bersama metroman, dari situ doi ingin mempunyai super hero untuk menjadikannya tandingannya. Namun hero yang diciptakan megamind bernama titan tak sesuai dengan harapan dan membuat megamind membuka pikirannya.


Values
1. Destiny isn't the path chosen for us, but the path we chose for ourselves.
Yap.. aneh ngga sih yang ngomong ini justru adalah megamind sendiri. Dan doi telah sadar bahwa takdir bukan memilih kita, tapi kita yang memilih takdir kita sendiri.. keren ngga sih men!
2. The thing about bad guys is they always lose
Oke. The thing! Jadi kalo ente punya rencana jahat sama orang lain yang perlu di inget adalah bahwa orang jahat selalu kalah. Jadi sebelum mau melakukan rencana jahat, ente inget sekali lagi bahwa orang jahat akan selalu kalah. Inget. Mau di ulang sekali lagi?


Quotes
Metro Man: Look, we need your help...
Metro Man: I'm sorry, I really am. I'm... I'm done!
[places his cape on Megamind]
Metro Man: You know, little buddy, there's a yin for every yang. If there's bad, good will rise up against it! It's taken me a long time for me to find my calling. Now, it's time you found yours.
Keren ngga sih metroman? Doi emang bener-bener super hero yang menemukan jati dirinya.. agak aneh emang but, doi mau menyampaikan pelajaran penting bahwa di dunia ini akan selalu ada yin dan yang untuk keseimbangan.. yaitu sisi putih dan sisi hitam dalam kehidupan..


Comments
Film ini super keren gan.. grafik maksimal dengan sentuhan animasi yang bikin ente demen nonton film kartun gini. Anyway walaupun kartun, dari segi cerita sedikit ringan untuk dikonsumsi jadi lebih menyenangkan untuk ditonton dari jenjang usia berapapun. Yang menarik adalah cerita ini bisa dijadikan contoh bahwa orang jahat juga masih punya hati men.. sedap ngga sih..Kalo ane bener-benr suka joke ringan yang dibawa dan cerita yang fresh dan ngga pasaran yang pasti membuat kita ngga bisa menebak jalan ceritanya.. this is a lot of fun buat ditonton..