Going the Distance (2010)



Release date : 3 September 2010   
Genres : Comedy | Romance    
Director: Nanette Burstein
Writer: Geoff LaTulippe
Stars: Drew Barrymore, Justin Long, Ron Livingston
Country : USA


Long Distance Relationship? Makin digandrungi banget ga sih jaman sekarang? Jauhan sama pasangan karna jarak yang memisahkan. Wedewww. Yang bikin sedih ngga bisa berlama-lama untuk berjauhan. Yap. Bakal muncul masalah saling percaya dan makin kesana makin curigaan. Justin Long sama Drew Barrymore jadi couple yang punya hubungan jarak jauh ini, dengan berbagai masalahnya mereka bener-bbener long distance relationship. Buat yang ngerasain sama pasangannya, atau pernah ngrasain, minimal pernah aja dulu kalo jomblo mah ngga bakal ngerti juga, peace haha.


Going the Distance (2010) on IMDb


Plot Synopsis
Erin punya waktu enam minggu lagi buat intershipnya di perusahaan Koran ternama di newyorks dan doi harus balik setelah waktu tenggat karena mau ngejar graduationnya di San Francisco. Tapi disaat lagi hangout, doi ngga sengaja ketemu Garret yang baru aja putus sama pasangannya yang ngga sepaham gitu. Yap. Dari sini berawal mereka ketemu dan berlanjut. Setelah enam minggu bareng, Erin harus balik ke Francisco yang bikin mereka berjauhan. Garret udah ngrasa nyaman dan ngga mau kehilagan erin, jadi ya that’s fine and cool with it. The distance wears on them. Dan Erin hidup bersama kakaknya di San Francisco dan Garret bersama pekerjaannya di new York.


Values
1. Distance doesn't matter if you really love the person
Emang ini mah kemanapun kau pergi akan kugapai banget. Tapi bener adanya kok. Lebih sense dengan love kalo ente bener-bener ngrasain. Kalo setengah-setengah mah ilfil nontonnya.
2. Jadi cowo tuh yang peka
Kadang bahasa tubuh dan apa yang di omongin cewe tu ngga konsisten menurut cowo. Namun begitulah masalah cewe. Mereka ngga mau to the point sama perasaannya. Yang laki berharap banget, yang cewe mendem dan jual mahal jadi kesannya ya nolak gitu. Nasib nasib.


Quotes
Box : How much do you think you’ve spent together like in the same city? Physically.
Garret : Uhh.. I don’t know
Box : Fourty days?
Garret : Yeah. Forty days.
Box : Tops. Yeah?
Garret : Sure. That’s sounds about right.
Box : Now looks. I have done the long-distance thing., and it is hard as hell. And it is doesn’t matter how good the relationship is. It literally can just rip it apart. Look, it is just very hard to be away from the person you love for a months at atime.
Garret : I know. I know it’s not gonna be easy.
Box : That’s all I am saying
Dan : (in the bathroom) *open the door*But maybe YOU never found the right girl.
Garrett : That's not a bad point.
Yang dikatakan mas Box emang kadang bener juga. But Dan, not a bad point. Yang pengen disampaikan sama film ini cukup keren men. Mungkin bakal susah menjalani hubungan jarak jauh tapi kalo bersama orang yang tepat men... mehhh… happiness is yours bro!


Comments
Being hipster is doesn’t mean  you are lame. Oke. Kenapa di awal ane milih kalimat kaya gitu, soalnya satu hal, bahwa kadang di dunia ini ngga ada yang bisa membuat orang lain ngerti apa yang buat diri kita nyaman namun bagi orang lain that's sucks. Yang harus kita amini adalah, be yourself. Kadang agak cliché namun I do believe that’s work. Oke. Garret dan Erin. Ane suka cara film ini menjelaskan karakter pemeran utamanya, seperti Garret di awal udah di plot jadi orang yang susah peka sama “clue”. Dan hal ini ane kasih nilai plus, karena setelah ngikutin ceritanya bakal naymbung dan makes sense sama kejadian yang berhubungan sama doi. Yang disayangkan emang jokesnya amerika banget yang sedikit vulgar ngomongin seputar sex yang menurut ane useless. Dan pas bagian Garret pergi ngunjungin Erin di San francisco pertama kali, make out di meja makan dan dyarr! LOL. Ane ngakak banget pas part ini. Anyway chemistry drew Barrymore ma Justin Long emang cihuy abis dan makin greget sama alur ceritanya yang Hollywood. Oke. Out of the box, Awkward banget pas ibu ane masuk kamar mendadak dan pas bagian Garret phone sex. Haha. Awkward. Oya mungkin yang membuat film ini dapet rating rendah di imdb salah satunya adalah klimaksnya kurang greget dan pas making decisionnya gak dapet mommentnya. Padahal akting Justin long udah to the max banget.






Comments

Popular Posts