My Sassy Girl (2001)

watch_later Thursday, 25 September 2014


Realese Date : 27 July 2001
Director: Jae-young Kwak
Writers: Ho-sik Kim (novel), Jae-young Kwak (screenplay)
Stars: Tae-hyun Cha, Jun Ji-Hyun, In-mun Kim
Country : South Korea

Suka posting cerita diblog atau di media social? Good. Keep posting!. Kenapa? Karena film ini berawal dari kisah nyata Ho-sik, doi menceritakan soal kepribadian cewenya di internet, lalu Ho-sik bikin buku yang ternyata jadi hits di korea, dan hal itu berkat ceritanya tentang cewe tersebut. Dan Filmnya gak kalah ngehitsnya, Film yang berawal dari novel ini sukses menjadi pendapatan film komedi tertinggi sepanjang sejarah korea. Pas direalease ke asia, film ini langsung menanjak jadi Film Box Office dibeberapa Negara termasuk asia tenggara. Udah kebayang kan gimana kira-kira penilaian filmnya?

Yeopgijeogin geunyeo (2001) on IMDb


Plot Synopsis

Dimulai dari Kyun-woo yang dipaksa ibunya untuk datang ke tempat bibinya buat dikenalin sama cewe. Walaupun doi gak mau, ya terpaksa harus dateng ke rumah bibinya. Pas di stasiun, ia ngeliat cewe mabok yang berdiri dipinggir rel kereta, takut kenapa-napa doi akhirnya nolong deh tu cewe. Awalnya Cuma mau nolong cewe itu dari kecelakaan, tapi Kyun-woo malah disangka pacarnya karena si cewe manggil manggil doi pas mau muntah. Daripada disangka yang ngga-ngga doi bawa deh tu cewe ke sebuah hotel yang deket sama stasiun. Kejadian inilah yang bikin hubungan mereka makin deket. Namun kepribadian Jun Ji Hyun, si cewe yang mabok ini agak tomboy dan kasar buat ukuran seorang cewe. Doi diperintah sana-sini buat nglakuin apa yang cewe mau. Dari nyuruh nganter bunga ke kelas, tukeran sepatu sama high heels. Dih.. Ya film ini bergenre romance comedy ini asik buat ditonton loh, apalagi sama pacar. Kalo punya sih. 

Values

1. Jodoh pasti bertemu
Ya bukan lagunya afgan juga. Tapi emang bener sih, mau usahanya kaya apapun kalo ga jodoh ya ga bakal jodoh, mau dipaksain kaya apa malah yang ada bikin sakit hati banyak orang. Ya gak?
2. Turuti apa kata orang tua
Surga ditelapak kaki ibu emang jurus paling ampuh vroh. Bukan karena cerita sangkuriang yang durhaka jadi batu, tapi soal gimana kita nuruti apa yang dikatakan orang tua itu adalah hal yang baik buat kita nantinya. percaya deh.


Quotes

The Girl: You know why the sky is blue?
Kyun-woo: Because the reflection from the sunshine causes...
The Girl: Wrong! It's to make me happy. I wanted it to be blue, so it's blue. You know why fire is hot? It's all for me. I wanted it to be hot, so it's hot. You know why we have four seasons here in Korea?
Kyun-woo: For you?
The Girl: Correct.
Apa kata cewenya deh, seraaahh.. emang lebih baik buat si Kyun woo buat nge-iya-in apa yang dikata Jun Ji Hyun yang agak no-sense gini ngomongnya.

Comments

One of the highest grossing Korean comedies of all time. Yap. Menembus rekor pendapatan dan Film ini emang bener-bener out of the box dari genre komedi yang ada dipasaran, Mengangkat sebuah cerita realitas kehidupan suatu hubungan yang rusak. Cha tae hyun dan Jun Ji-Hyun memberikan sentuhan aktingnya yang memiliki chemistry diantara keduanya. Well, Walaupun ente ga suka korea-koreaan ane sih saranin untuk nonton film ini. Weits, jangan ngeremehin film ini loh, soalnya film ini sudah dibikin sekuelnya dibeberapa Negara termasuk amerika. Film ini bener-bener meledak di tahun itu, bahkan sempet disbanding-bandingin sama film titanic. Percaya atau gak? Ya tonton dulu deh sebelum memberikan nilainya.